?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ММБ-2011 весна
счастье
via_tay

Прогноз погоды сразу бодрил – в пятницу вечером дождь начинается и в воскресенье вечером заканчивается. И +9.  Зато жажда мучить не будет. Да и комаров не было вообще.

Стартовать удалось в 22 в пятницу по теплу и посуху. Ближе к полуночи началась гроза. Дороги глиняные. Под  ногами быстро превратились в месиво. Ноги разъезжались. Проход траверсом по склону оврага превращался в цырковой трюк. После пятого падения в грязь искать сухие переходы через ручьи перестала. Луч фонаря упирался в стену дождя. Пока есть запас тепла натянула куртку на футболку. В рюкзаке для экономии веса только один комплект термобелья. И его хотелось сохранить сухим для ночевки. 

Ночью тупили, наверное, все. Но с рассветом местность стала понятнее. Уже ночью поняла , что все КП не собрать. Осталось рассчитать путь так, чтоб силы покинули меня возле промфиниша. Днем ливень перешел в тягучий беспросветный дождь. Молния подмышками стала пропускать воду. И непромокаемые штаны пытались сползти на бедра, открыв зазор между ними и курткой. Вытащила шнурок из карточки и подвязала штаны. Надела тонкую поларку. Идти было вполне комфортно. При остановке коченела через 5 минут. Но останавливаться хотелось все чаще. Да и перекусить надо.  Попадались палатки с кострами. Хорошоооо им. Но жалко тратить время даже погреться.

Карта в файле за почти сутки размокала. Края становились уже нечитаемы. Осторожно прикасалась к району с промфинишем, пытаясь на всякий случай запомнить дорогу.

На промфиниш дошли в 18. Через 20 часов ходу. Первоначально был план под конец поставить палатку и собрать 7 КП вокруг промфиниша. Но потом сначала я съехала на заднице по склону гигантского оврага до одного из семи КП.  Потом на четырех точках по скользящей глине с трудом из него выбралась. Еще раз растянулась на спуске к промфинишу. Примерзла к палатке, пока ее ставили. С трудом расковыряла из грязи и развязала шнурки на кроссовках , вытерла о штаны руки, стынула штаны, нырнула в палатку. Поглядела на черные от глины ноги – ни одной мозоли, ни одной намятости !  Натянула на них чистое  термобелье и носки. Все-таки их проще стирать, чем спальник.  И с мыслями, а может быть надо было напрячься и собрать пару КП вырубилась на 12 часов.

На втором этапе обещали брод. На фотках недельной давности он был по пояс. Проснулась под шум дождя. На фик! Выкидываем россыпь КП у промфиниша и к финишу. Хотя все равно через реку. А в дальней части какая-то дорожка реку пересекает. И там КП с бонусом в 4 часа. Двинулись туда. Дождь прекратился. Потеплело. Моста не оказалось. Перешли реку шириной метров 100,глубиной по середину бедра не снимая штанов. Лень. По дороге подцепили еще 2-х часовое КП , еще одно, 1-о часовое. Вообщем, собрали все, кроме первого. На которое не пошли ,чтоб избежать брода. Второй день – 12 часов хода и минус одно КП. Немного намята левая пятка. Но так как последний день, это  не сильно напрягало.

В Москву на вокзал приехали в 23-15 в воскресенье. Куча глины из которой торчат кроссовки , носки и штаны лежит пока на газетке на балконе.  Очень хочу посмотреть на результат и фамилии участников , взявших все КП.    :)


  • 1
да уж.. таких героев нужно знать в лицо!! /*придирчиво осматривает старые кроссовки на предмет доживут ли до конца Питерского МБ на ближайших выходных*/

Кстати, у меня есть подозрения, что на моих кроссовках появилось пара сквозных дырок. Но чтоб в этом убедится, надо их от глины отмыть :)

  • 1